«Сильного мэра» Екатеринбурга отправили под сукно

Законопроект о возвращении Екатеринбурга к классической схеме управления с «сильным мэром» не будет рассмотрен в нынешней сессии свердловского Заксобрания. Без объяснения причин закон отложен как минимум до осени.

Проект, который возвращает в Екатеринбурге прямые выборы градоначальника, возглавляющего местную администрацию, был внесен в Заксобрание месяц назад. В конце июня его поддержала городская дума Екатеринбурга. Хотя теперь никаких формальных причин не принимать закон нет, областной парламент решил положить его «под сукно» и не рассматривать на ближайшем заседании.

«Неоправданно мой законопроект о выборах сильного мэра Екатеринбурга не включили в повестку ближайшего комитета региональной политики и развития МСУ. Утром вручили соответствующую бумагу за подписью Анатолия Павлова, категоричный председательствующий сказал «НЕТ», не объяснив отказа, не сославшись на законодательство», — сообщил автор законопроекта Андрей Альшевских.

Весной точно такой же законопроект уже рассматривался Заксобранием. Тогда депутаты отказались принимать его, так как не получили отзыв из гордумы Екатеринбурга. Теперь, когда такой отзыв есть, единороссам, судя по всему, требуется время, чтобы найти новые поводы для отказа от выборов.

Ближайшее заседание Заксобрания состоится 14 июля. Оно будет последним в весенней сессии. Затем депутаты уйдут на каникулы, которые продлятся до осени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты