Загрузка...

Областные власти спровоцировали рост жалоб на дороги Екатеринбурга

В Екатеринбурге за последний месяц резко возросло число горожан, недовольных качеством дорог. Как считают специалисты, социальную напряженность спровоцировали областные власти, которые из года в год срывают сроки дорожного ремонта в уральской столице.

Всплеск недовольства зафиксировало Управление автодорог Свердловской области. По его данным, за последний месяц к ним поступило 165 жалоб. Почти половина из них касалась качества дорог Екатеринбурга.

«В Управлении автомобильных дорог отмечают, что в летний период свердловчане стали активно жаловаться на плохое состояние дорожного покрытия — ямы, просадки, выбоины, а также на некачественно выполненный ремонт», — сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи Свердловской области.

Примечательно, что в ведомстве умалчивают, по какой причине в Екатеринбурге не удается провести качественный ремонт дорожного полотна.

Между тем, как отмечает член городской Общественной палаты, координатор проекта «РосЯма — Екатеринбург» Алексей Беззуб, из-за медлительности областных властей с передачей денег на дорожный ремонт в уральской столице все работы приходится проводить осенью.

«В апреле областные власти нам пообещали выделить 530 миллионов рублей. Однако эти деньги до сих пор не выделены. В прошлом году правительство рассмотрело вопрос 13 мая, ЗССО утвердило изменение бюджета 3 июня, контракты заключили 31 июля — 2 августа, а соглашение о выделении денег на ремонт дорог — 16 сентября. В этом году все сроки сдвигаются на месяц. Контракты заключат в сентябре, а дороги будут делать в ноябре», — отмечает Беззуб.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты