В правительстве Сахалина продолжаются кадровые чистки

Очередной высокопоставленный чиновник из администрации Сахалинской области лишился своего кресла. В отставку ушел управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов. Причиной увольнения стали результаты прокурорской проверки, инициированной новым губернатором региона.

«Как выяснилось, управляющий делами ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по осуществлению контроля за деятельностью подведомственного предприятия. Это привело к нарушению статьи 34 Бюджетного кодекса РФ и требований федерального закона № 44-ФЗ. Речь идет, в частности, о приобретении предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Сахалинской области.

Это далеко не первая громкая отставка на Сахалине. В марте был арестован, а в последствии — и уволен «в связи с утратой доверия» губернатора Сахалинской области Александр Хорошавин. После назначения Владимиром Путиным исполняющим обязанности губернатора Олега Кожемяко в регионе начались массовые кадровые перестановки.

Своих должностей лишились первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов, заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иван Благодырь. Заместитель председателя правительства, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин был не только уволен, но и арестован по подозрению в получении взятки. Отправлена в отставку Елена Ивашова — заместитель председателя правительства, курирующая строительную отрасль региона. Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов арестован и подозревается в содействии в получении взятки. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда. В связи с выходом на пенсию ушла в отставку министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова. Лишились должностей и первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития Сергей Карпенко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты