Предприятие свердловского правительства покупает Land Cruiser Prado за 2,5 миллиона

Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта, принадлежащее правительству Свердловской области, купило себе внедорожник Toyota Land Cruiser Prado за 2,5 миллиона рублей. Само предприятие считают «кошельком» областного министерства транспорта.

Заказ на «поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado для нужд государственного унитарного предприятия Свердловской области «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» опубликован на сайте госзакупок. Цена контракта составляет 2,5 миллиона рублей.

Для каких целей представительская иномарка понадобилась ГУПу, который владеет Южным автовокзалом в Екатеринбурге и автостанциями на территории области, неизвестно. Вряд ли этот Land Cruiser предназначен для перевозки пассажиров.

При этом нельзя не упомянуть еще одну деталь: Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта считается «кошельком» областного министерства транспорта — то есть, если верить этим данным, через него проходят расходы, которые нельзя провести через само министерство. В этом случае нельзя исключать, что роскошный внедорожник предназначен для кого-то из высокопоставленных чиновников.

Кроме того, этот ГУП, как и другие унитарные предприятия, связан с еще одним министерством — по управлению госимуществом. Нельзя исключать, что сделка могла быть совершена и в интересах МУГИСО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты