Сайт Lurkmore заморозят из-за Роскомнадзора

Создатель сайта Lurkmore Дмитрий Хомак объявил о заморозке проекта. По его словам, причиной этого стали действия Роскомнадзора, который блокировал всё больше и больше страниц этого сайта.

Lurkmore создавался как энциклопедия интернет-мемов, однако затем перерос эту идею и к концу 2000-х стал одним из самых популярных сайтов, рассказывающих об Интернете и российской действительности в целом. Многие статьи этого сайта были написаны с сарказмом и обилием нецензурной лексики. Именно Lurkmore стал одним из первых ресурсов, на блокировке которого стали настаивать российские власти.

И вот накануне создатель сайта Дмитрий Хомак заявил, что проект будет заморожен. Он сравнил Lurkmore с канарейкой, которую берут с собой в шахту, чтобы вовремя заметить скопление опасного газа.

«Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла», — пишет Хомак на своей странице в «Фейсбуке».

Свое решение он напрямую связывает с давлением властей. «С осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Историю с блокировкой Github никто не заметил. Начало истории с Сюткиным пресса заметила, финал — нет. Ну и, собственно, после того, как Жаров из Роскомнадзора публично меня приложил на России-24, а также начали блокировать влёт и по каждому чиху — нас вообще перестало быть в прессе», — поясняет он.

При этом Хомак уточнил, что сайт не закрывается, а переходит «в режим консервации и памятника культуры».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты