Куйвашев погулял на свадьбе и проигнорировал «Свечу памяти»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проигнорировал акцию «Свеча памяти», приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны. Вместо себя он отправил туда руководителя своей администрации.

«Свеча памяти» по традиции прошла вечером 21 июня в историческом сквере Екатеринбурга. Несколько сотен людей со свечами в руках выстроились друг рядом с другом, образовав фразу «1941. Помним».

Куйвашев погулял на свадьбе и проигнорировал «Свечу памяти»
Фотография департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Акция, как обычно, не осталась без внимания местных политиков. Многие ждали, что в ней примет участие и губернатор Евгений Куйвашев. «С обращениями выступят руководители региона, представители политических партий и религиозных конфессий, ветераны Великой Отечественной Войны», — обещал департамент информационной политики губернатора.

Однако Куйвашев на Плотинке так и не появился. Вместо него туда пришел руководитель губернаторской администрации Сергей Пересторонин — фигура куда менее публичная и статусная, нежели глава области.

При этом известно, что Куйвашев в выходные был в городе. Например, в субботу он появился на свадьбе биатлониста Антона Шипулина. Вероятно, это мероприятие показалось губернатору куда интереснее и приятнее, нежели траурная акция в память о начале войны.

Куйвашев погулял на свадьбе и проигнорировал «Свечу памяти»
Фотография из Instagram губернатора Свердловской области

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты