В гордуму Екатеринбурга внесли вопрос о «сильном мэре»

В гордуме Екатеринбурга подготовлено обращение в поддержку возвращения прямых выборов «сильного мэра». Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы.

В настоящее время законопроект о возвращении «сильного мэра» находится на рассмотрении областного Заксобрания (именно оно уполномочено менять систему управления в городах). Ранее областные депутаты отказывались принимать такое решение, поскольку в его поддержку не высказывалась гордума Екатеринбурга.

И вот на следующей неделе гордума может заявить о такой поддержке. Автор инициативы депутат Андрей Альшевских опубликовал соответствующий проект решения.

«Гордума Екатеринбурга бьется в интересах жителей. На ближайшем вторничном заседании депутаты, хочется верить, обсудят вопрос о прямых выборах главы города. Для внесения в повестку уже готовы необходимые документы: проекты решения и обращения. Дело за малым — за автографом председателя гордумы Евгения Ройзмана», — пишет депутат.

Сам Ройзман ранее неоднократно утверждал, что поддерживает возвращение «сильного мэра» и даже выступал на эту тему в Заксобрании.

Если гордума действительно примет это обращение, то единственный аргумент Заксобрания, который использовался для отказа в возвращении выборов, потеряет свою силу.

В гордуму Екатеринбурга внесли вопрос о «сильном мэре»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты