Свердловская область потратится на благоустройство Крыма

Стали известны подробности о материальной и иной помощи, которую Свердловская область решила оказать Крыму. Помимо дорожной техники область поможет Крыму с ремонтом ДК и организацией благоустройства.

О тратах свердловского правительства на Крым стало известно из поправок к областному бюджету, которые рассматриваются в Заксобрании. Так, 60 миллионов рублей будет выделено на закупку дорожной техники для полуострова.

В ходе обсуждения документа выяснилось, что область заключила соглашение с крымским городом Судак, по которому такая помощь будет систематической. Текст этого сообщения опубликовал депутат Андрей Альшевских.

Так, по разделу «ЖКХ и благоустройство» предусмотрено сразу 15 мероприятий. Помимо уже упомянутой закупки техники, область обязалась помочь в ремонте и реконструкции Дворца культуры, включая «обеспечение капитального ремонта объекта».

Кроме того, свердловские чиновники поучаствуют в разработке документации по планированию территории, в подготовке правил землепользования и застройки, в разработке схемы санитарной очистки.

Благоустройством помощь крымскому городу не ограничится. Соглашение также предусматривает мероприятия в сфере культуры, здравоохранения, спорта и социальной политики. Суммы расходов на эти цели в соглашении не указаны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты