В Екатеринбурге пьяные полицейские ограбили подростка

В Екатеринбурге задержали троих мужчин, которые осенью прошлого года ограбили 16-летнего подростка. Двое из них на момент преступления были действующими сотрудниками полиции.

Как рассказывают в региональном управлении Следственного комитета РФ, ограбление произошло утром 29 ноября 2014 года.

«Трое сообщников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбили 16-летнего учащегося одного из екатеринбургских колледжей. Злоумышленники, применяя к потерпевшему насилие, похитили у юноши сотовый телефон и иное имущество на общую сумму свыше 11 тысяч рублей», — так описывают события того дня в СК.

Грабители были задержаны только в мае этого года. Двое из них оказались полицейскими.

«В ходе следствия было установлено, что двое из обвиняемых на тот момент являлись действующими сотрудниками полиции (они проходили службу в отделе вневедомственной охраны на должностях полицейских)», — поясняют следователи.

Сейчас всем троим уже предъявлены обвинения по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что обвиняемые уже уволены из полиции.

«Должностные лица, о которых идет речь, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, они будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности, а их непосредственные руководители за упущения в работе по воспитанию личного состава — к строгой дисциплинарной ответственности», — говорят в полицейском главке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты