На исследование симпатий к Куйвашеву потратят 5 миллионов

Власти Свердловской области заказали проведение соцопросов, в ходе которых они попытаются выяснить, как жители региона относятся к губернатору Евгению Куйвашеву и к экономическому кризису. Исследования обойдутся бюджету в 5,5 миллионов рублей.

Заказы на проведение опросов опубликованы на сайте госзакупок. В обоих случаях заказчиком значится учрежденный областной администрацией Информационно-аналитический центр.

Первый заказ на 3 миллиона рублей называется «Оценка информационной открытости органов государственной власти населением Свердловской области, с использованием материалов СМИ». Второй — на 2,5 миллиона — «Удовлетворенность населения деятельностью органов государственной власти Свердловской области, с использованием материалов СМИ».

При этом в обоих анкетах присутствуют вопросы, касающиеся отношения респондентов к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Так, в первом исследовании задаются вопросы: «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев работает в должности 3 года. Как Вы считаете, удалось ли ему за этот срок добиться каких-либо результатов (положительных сдвигов) в решении актуальных проблем жителей Свердловской области?», «Можно ли сказать, что Вы доверяете Евгению Куйвашеву?», «По Вашему мнению, что должен делать губернатор в первую очередь в сложной социально-экономической ситуации?»

Второе исследование подразумевает проведение фокус-групп, участников которых также будут спрашивать про отношение к губернатору. «Что Вы думаете о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве? Как Вы думаете, что за человек губернатор? Вызывает ли он симпатию или антипатию как человек?» — на такие вопросы предстоит ответить респондентам.

Кроме того, в рамках одного из вопросов власти попытаются узнать, как население переживает кризис. «Как Вы считаете, в каком направлении будет развиваться экономическая ситуация в ближайшее время — каков Ваш прогноз? В каждом городе есть одна-две проблемы, которые являются «раздражителями» для большинства горожан, то есть они важны для многих, и при этом ситуация не улучшается. Есть ли в Вашем городе такие проблемы? Сказался ли кризис каким-то образом на работе Вашего предприятия, организации?» — об этом социологи будут спрашивать уральцев по заданию властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты