Мостовщиков старается переложить свою ответственность

Как стало известно ИА «Политсовет», сегодня в ходе журналистского расследования житель Верх-Исетского района Екатеринбурга проголосовал на своем избирательном участке, затем он приехал в Ленинский район и вторично проголосовал там без открепительного удостоверения. В третий раз он проголосовал в деревне Алексеевка Свердловской области.

Как сообщил один из организаторов этого эксперимента, для того, чтобы получить разрешение голосовать, участнику достаточно было заявить, что он копает картошку вдали от дома и желает проголосовать, поскольку слышал по радио, что открепительное удостоверение для этого не требуется. По его словам, члены участковой избирательной комиссии позвонили в теризбирком, где получили разрешение допустить избирателя до голосования без необходимых документов.

По словам одного из организаторов журналистского расследования, его участники не ставили целью фальсифицировать результаты выборов. После заявления председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова о возможности голосования без открепительного удостоверения, у журналистов возник вопрос о законности этого решения и его вероятных последствиях.

«Владимир Мостовщиков старается переложить свою ответственность за инициацию опаснейшего нарушения на людей, вскрывших факты этого нарушения», – заявил ИА «Политсовет» один из организаторов эксперимента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты