Отменены выборы мэра Каменска-Уральского

Законодательное собрание Свердловской области в первом чтении отменило выборы в 12 муниципалитетах региона, в том числе в третьем по величине городе области — Каменске-Уральском. Вместо этого мэра там будут назначать по конкурсу.

Очередной закон об отмене выборов обсуждался на сегодняшнем заседании Заксобрания. Формально с инициативой об отмене выборов выступили сами муниципалитеты.

«Муниципалитеты пересмотрели позицию и пошли по этому пути», — заявил докладчик по этому вопросу единоросс Анатолий Сухов.

Нынешний законопроект важен тем, что в числе 12 муниципалитетов, где отменяют выборы, есть и Каменск-Уральский — один из крупнейших и важных в политическом плане городов области. До этого мэр там избирался на прямых выборах. На сегодняшнем заседании выступил и глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, который поддержал отмену выборов.

«Что касается избрания главы города — это инициатива депутатского корпуса. Мы обсуждали это с директорами предприятий, с общественной палатой. Лично я поддерживаю такие более прогрессивные формы», — заявил Астахов.

Против отмены выборов традиционно выступили депутаты от КПРФ.

«Зачем устраивать этот цирк и делать вид демократического процесса? Не надо принимать эти решения кулуарно. Скажите честно, что «Единая Россия» приняла такое решение», — сказал депутат Андрей Альшевских.

«Мнением населения никто не интересуется. Вообще, во главе угла должен стоять вопрос об эффективности управления. Надо по каждому муниципалитету искать эффективную форму управления. С главами никто не считается», — заявил руководитель фракции КПРФ Нафик Фамиев.

Тем не менее в первом чтении закон был принят: за него проголосовало 34 депутата. Второе и третье чтения состоятся в течение сегодняшнего дня. После этого закон поступит на подпись губернатора, и отмена выборов будет окончательно закреплена юридически.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты