Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 05 июня

Скандал с дипломом поставил крест на федеральной карьере Куйвашева

Говорят, что отсутствие каких-либо подвижек в карьере свердловского губернатора Евгения Куйвашева связано с тем, что ему перестали предлагать должности в федеральном руководстве, на которые он потенциально мог бы устроиться. По слухам, в Кремле ему уже дали понять, что губернаторство на Урале — это его потолок, и надеяться на пост в правительстве смысла нет. При этом еще каких-то полтора-два года назад ситуация была совсем иная — свердловский губернатор считался в Москве «перспективным».

Если верить сплетникам, такое изменение отношения к Куйвашеву связано не с его политическими просчетами, а со скандалом вокруг его диплома о высшем образовании. Если к вопросам по поводу диссертаций чиновников все уже привыкли, то вот с дипломом всё иначе: иметь министра или замминистра, в образовании которого есть столь серьезные сомнения, Кремль явно не хочет.

Оппоненты Куйвашева готовят губернатору «жаркое лето»

Говорят, что завершение сезона отставок губернаторов не ослабит накал атак на главу Свердловской области. Окружение Евгения Куйвашева надеялось, что с наступлением лета его враги успокоятся как минимум до следующего политического сезона, но, судя по всему, эти надежды не оправдаются.

Как утверждают оппоненты Куйвашева из ОНФ, их противостояние с губернатором никак не привязано к отставкам и назначениям, а носит системный характер и будет продолжаться и накаляться со временем. Очередных ударов Куйвашеву следует ожидать уже в ближайшие недели. «Это лето будет для него по-настоящему жарким», — усмехается один из «фронтовиков».

Свердловские депутаты ждут компенсаций

Рассказывают, что депутаты свердловского Заксобрания довольно спокойно отнеслись к возможности переноса выборов на сентябрь 2016 года, который автоматически произойдет при переносе выборов в Госдуму. Но при этом они якобы выдвинули условие: за сокращение срока полномочий им выплатят денежную компенсацию, аналогичную той, что могут получить федеральные депутаты.

Проблема лишь в том, что законодательство такой компенсации не предусматривает. Но и это обстоятельство не сильно смущает депутатов: по слухам, они сейчас внимательно изучают правовую базу и ищут лазейку, чтобы все-таки начислить себе выходное пособие в размере трехмесячного заработка (получится примерно по полмиллиона на человека). Планируется сделать это без особой огласки, чтобы лишний раз не привлекать внимание общественности и прокуратуры.

Мэров не пустят на «Иннопром»

Говорят, что на выставке «Иннопром» в этом году могут запретить стенды уральских городов. Такие слухи обсуждают в мэрии Нижнего Тагила, куда якобы пришел отказ от организаторов выставки. Официально, впрочем, никто еще ничего не объявлял — местные власти надеются за оставшийся месяц попытаться договориться и все-таки разместить стенд.

По слухам, та же участь может постичь и стенды Екатеринбурга и Новоуральска. Лица, ответственные за подготовку экспозиций, пока молчат, но сплетники говорят, что отказ хотят обосновать тем, что эти стенды не вписываются в «китайскую» тематику, которая будет преобладать на «Иннопроме». Впрочем, есть версия, что за этим может стоять и губернатор Евгений Куйвашев, который не хочет делиться с мэрами вниманием на «Иннопроме».

«Провластные карлики» остались не у дел

Говорят, что небольшие провластные партии, которые надеялись на фоне патриотического подъема пройти в 2016 году в Госдуму или хотя бы заработать на своих партийных списках, столкнулись с тем, что никто из потенциальных кандидатов не рассматривает их всерьез. Другими словами, никто из бизнесменов, способных вложиться в собственное депутатство, не хочет делать это через мелкие партии.

Поговаривают, что причиной этого стали слухи из Москвы: в Кремле якобы принято решение сделать будущую думу трехпартийной, пропустив туда только «Единую Россию», КПРФ ЛДПР. В такой ситуации будущим кандидатам нет смысла вкладываться в каких-нибудь «провластных карликов» типа «Родины» или «Патриотов России» — вместо этого лучше или поднабрать денег на серьезных игроков, либо попытать счастья в одномандатных округах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты