Слушания о «расчленении» Екатеринбурга возмутили ветеранов

Собрание, устроенное в Екатеринбурге сторонниками разделения города на самостоятельные районы, возмутило представителей ветеранских организаций. Ветераны жалуются на то, что им на этом мероприятии даже не дали слова.

Как писал накануне «Политсвоет», собрание организовали депутаты городской думы Александр Косинцев, Игорь Володин и Олег Хабибуллин. Они предлагают провести в Екатеринбурге муниципальную реформу, «расчленив» город на семь самостоятельных районов.

Чтобы как-то подкрепить свою позицию, депутаты провели «слушания», собрав туда своих сторонников. При этом защитникам единства города они даже не дали слова, объяснив, что мероприятие «проплачено» ими за свой счет.

Такой подход возмутил представителей ветеранских организаций, которые хотели выступить в защиту целостности Екатеринбурга.

«Все представители нашей организации там были — труженики тыла, Турбомоторный завод, Электротяжмаш и другие. И все против. Оттуда люди все голосовали против. На Турбомоторном сегодня бурно обсуждали эту тему. Мне труженики тыла дали поручение там выступить с тем, что нецелесообразно в настоящее время эту реформу проводить, но мне не дали слова. И труженики тыла — заслуженные люди нашего города — не понимают, что происходит. Там указывали на политику президента России, но народ у нас грамотный. Мы понимаем, что президент дает право решать народу, дает выбор. Единственным источником выбора является народ. Почему нам говорят, что это должно проводится так, как говорят Хабибуллин, Володин и другие? Косинцев — ученый человек, но должен понимать, что такое этика. Такие вещи вчера напрочь отсутствовали. Были попраны все демократические принципы. Как они собираются с таким отношением проводить демократические реформы?» — говорит председатель общественной организации «Тыл — фронту» Антонина Дюдина.

Такое же возмущение высказали и в городском совете ветеранов.

«Мероприятие они подготовили серьезно. Примерно 60-70% — была подготовленная молодежь, с речевками, возгласами и аплодисментами. Фактически всё было срежиссировано. Для людей, не посвященных в эти районные советы депутатов, наверное, звучало интересно. Но для меня, как человека советской закалки, это было бездоказательно. Меня насторожило, что депутатов будет больше — они будут ближе к народу, а с другой стороны — работать безвозмездно. Но в наших экономических условиях какой работающий человек сможет посвятить себя депутатской работе, если только он не руководитель? Меня не убедили, поэтому я не могла проголосовать за реформу. Город — это единое целое, единый организм», — рассказала зампред совета ветеранов Екатеринбурга Любовь Бебенина.

Добавим, что прошедшие слушания не имели никакого официального статуса, так что на судьбу города их итог в любом случае повлиять не должен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты