Власти призвали россиян не лайкать что попало

Министерство связи опровергло информацию о том, что новый закон о противодействии экстремизму предусматривает уголовную ответственность за лайки в соцсетях. Впрочем, власти все равно призвали россиян осмотрительнее ставить лайки.

Позицию Минкомсвязи приводит на своих страницах правительственная «Российская газета». Со ссылкой на замминистра Алексея Волина издание уточняет, что в законодательстве пока не прописано понятие лайка и перепоста, так что юридически возбудить уголовное дело за лайк довольно трудно. Впрочем, не исключено, что такой закон рано или поздно появится.

При этом чиновники предупредили граждан о необходимости быть внимательнее к собственным лайкам.

«Сегодня по ссылке можно перейти на один материал, а завтра на его место могут поставить совсем другой. В том числе и поэтому СМИ не особо увлекаются перепостами и рекламой ссылок на неофициальные сайты. Это должны учесть пользователи Сети и не лайкать что попало, ориентируясь на привлекательную картинку или заголовок. Также под невинное приглашение пройтись или выйти на пикник, в соцсетях могут маскироваться и призывы к массовым сборищам», — говорится в опубликованном материале.

При этом в последнее время в России было возбуждено уже несколько уголовных дел за перепосты различной информации, которая была признана экстремистской. Под суд теперь можно попасть даже публикацию в соцсети исторических фото 70-летней давности, на котором изображены флаги со свастикой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты