Депутат Фечина отказалась поддержать Рошаля

Депутат Госдумы Лариса Фечина отказалась поддержать позицию знаменитого врача Леонида Рошаля по поводу действий членов ОНФ в сфере здравоохранения. Косвенным поводом для разногласий в стане «Народного фронта» стала судьба поликлиники в Малом Истоке.

Накануне Леонид Рошаль выступил с критикой действий одного из представителей ОНФ Эдуарда Гаврилова. Известного детского врача возмутили заявления «фронтовика» по поводу поликлиники в Малом Истоке под Екатеринбургом. Как выяснилось, Гаврилов побывал уже в нескольких регионах, и везде его резкая позиция вызвала недоумение местного сообщества (об этом, например, говорили представители Орловской области).

Леонид Рошаль выступил против таких «гастролей» представителя ОНФ и пиара на проблемах здравоохранения. «Это недопустимо. Это надо прекращать», — заявил он на днях.

А вот свердловский депутат Госдумы Лариса Фечина отказалась поддержать Рошаля в этом конфликте. Все разногласия она списала на личные отношения Рошаля и Гаврилова.

«Мы не занимаемся проблемой конкретных межличностных отношений. У Эдуарда Гаврилова с Леонидом Рошалем выстроены, наверное, какие-то свои отношения. Мы занимаемся проблемами населения. Гаврилов является членом Центрального штаба ОНФ, также, как и Леонид Рошаль. Не моя задача обсуждать того или другого», — сказала Фечина.

Более того, она, по сути, поддержала позицию Гаврилова, выступив за сохранение нынешней поликлиники в Малом Истоке.

Впрочем, Фечина признала, что оптимизация системы здравоохранения в России идет непродуманно.

«Сам процесс оптимизации, по моему мнению, идет избыточно быстрыми темпами, и не всегда продуманно. Для меня не имеет значения, располагается ли пункт медицинской помощи в городской структуре или в ведении области. Изменения должны быть обдуманными и публично обсуждаться со специалистами», — считает она.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты