Депутата Кинева хотят лишить мандата

Городская дума может на одном из ближайших заседаний рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки. Правда, сделать это будет не так-то просто.

Сегодня гордума рассматривала представление Следственного комитета «О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении гражданки Ледовской О. М.». Обсуждение прошло за закрытыми дверями и в отсутствие главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Впрочем, как рассказали потом депутаты, никаких новых подробностей дела представители СК не огласили. Они лишь попросили народных избранников сообщать в правоохранительные органы о ситуациях, в которых речь может идти о совершении преступлений.

Кроме того, депутаты предлагают лишить Олега Кинева мандата. Об этом, в частности, заявил единоросс Владимир Крицкий. «Здесь мы имеем дело с жестоким убийством, но человек при этом продолжает оставаться депутатом. Мы можем принять решение, не дожидаясь вердикта суда», — сказал депутат.

Правда, правовых оснований для такого решения у гордумы нет. Устав Екатеринбурга содержит исчерпывающий перечень оснований для лишения депутата мандата, и без решения суда или добровольного заявления Кинева сделать это практически невозможно. Сам же Кинев, арестованный в июле прошлого года, не спешит расставаться со своим мандатом даже за решеткой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты