Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 15 мая

Выступление Куйвашева смутило ветеранов

Выступление губернатора Евгения Куйвашева во время парада в честь Дня Победы вызвало самые разные пересуды у присутствовавших на трибуне, в том числе и у ветеранов. Речь губернатора показалась многим скомканной, невнятной и неподготовленной.

О том, почему губернатор выступил не самым лучшим образом, поговаривают разное. Кто-то считает, что он просто замерз, и это помешало ему нормально говорить. Некоторые чиновники говорят, что Куйвашев, скорее всего, не успел отрепетировать речь, а то и вовсе увидел ее текст только перед самим выступлением. Впрочем, злые языки не исключают, что губернатор успел начать отмечать День Победы еще до парада, что и объясняет некоторую несвязность его речи.

Баринов ищет замену Силину

Говорят, что областная политтусовка уже начала готовиться к скорой отставке вице-премьера Якова Силина, который осенью может стать новым ректором УрГЭУ. В этом случае встанет вопрос о том, кто займет его пост в правительстве. Учитывая, что особой ответственности и обязанностей у вице-премьера по межнациональным отношениям нет, то желающих попробовать себя в этой должности будет немало.

По слухам, своего человека на этот пост хочет продвинуть глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который считает, что региональные чиновники, ответственные за национальные отношения, должны назначаться с его согласия. Поговаривают даже, что у Баринова есть готовая кандидатура на этот пост — его бывший помощник и депутат Заксобрания Максим Иванов, который давно ждет повышения по карьерной лестнице.

Шептий хочет новую должность

Говорят, что другой друг и протеже Игоря Баринова, секретарь свердловской «Единой России», потихоньку подыскивает себе новую должность. Если верить разговорам в местном партотделении, нынешняя работа Шептию наскучила — она приносит ему одни скандалы и конфликты, из которых он уже не может выбраться.

По слухам, Шептий рассчитывает на должность либо в исполнительной власти, либо даже в силовых структурах, надеясь, опять же, на помощь Игоря Баринова. При этом еще совсем недавно он хотел баллотироваться в Государственную думу, но недавно ему якобы дали понять, что шансов на выдвижение на «проходном месте» у него практически нет.

Косинцев пытается возглавить «Единую Россию»

Как говорят, дополнительным стимулом для возможной смены работы стали ссоры Шептия со своим ближайшим окружением — по слухам, он испортил отношения даже со своим ближайшим соратником Александром Косинцевым. Более того, поговаривают, что Косинцев всерьез намерен сменить Шептия на посту секретаря «Единой России» (сейчас он является его заместителем).

По рассказам сплетников, Косинцев уже собрал вокруг себя что-то вроде альтернативного штаба, куда взял бывших сотрудников отдела пропаганды ЕР, уволившихся из исполкома партии в последние месяцы. Сейчас этот штаб разместился на Заводе имени Калинина, где официально трудоустроен Косинцев. В ближайшее время они намерены развернуть активную информационную работу и для начала вытеснить Шептия из партийно-политической повестки.

Уральские фермеры страдают от тюменцев

Говорят, что свердловские власти поддерживают местных сельхозпроизводителей только на словах, а в реальности дают «зеленый свет» вовсе не им, а представителям из соседней Тюменской области. Во всяком случае, уральские фермеры все чаще стали жаловаться на то, что не могут реализовать свою продукцию, в то время как тюменские продукты магазины берут охотно.

Разумеется, такую политику связали с установками губернатора Куйвашева — выходца из Тюменской области. Если верить этим слухам, губернатор может сознательно лоббировать интересы тюменской аграрной отрасли, с представителями которой он знаком еще по прошлой работе. Так это или нет, сказать наверняка нельзя, но переубедить уральских фермеров в обратном уже вряд ли удастся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты