Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 мая

Куйвашев снизил активность перед отставкой?

Уральские политики заметили снижение публичной активности свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Несмотря на то, что он регулярно появляется на различных мероприятиях и даже давно не отлучался надолго из региона, на самом деле никаких важных политических шагов в последние несколько недель он не делает. Нет ни программных заявлений, ни серьезных информповодов или конфликтов, и даже ежегодный отчет перенесен на конец мая или вовсе на июнь.

Опытные аппаратчики поговаривают, что такое поведение губернатора может быть связано с ожиданием скорой отставки, о которой знает сам Куйвашев, но пока не в курсе его окружение. Если, скажем, ему обещан какой-то пост в Москве, то самым разумным для него было бы избегать любых скандалов и сложных ситуаций вокруг себя, но и не исчезать из вида, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Что, собственно, он и делает.

Доходы Куйвашева вызвали вопросы

Еще один повод говорить о странном поведении губернатора — это задержка с публикацией его декларации о доходах. Большинство российских губернаторов уже отчитались о своих заработках, и Куйвашев оказался в числе отстающих.

Эта пауза породила самые разные слухи. Например, поговаривают, что при составлении декларации не сразу получилось «связать концы с концами», и срочно пришлось переделывать уже подготовленные документы. По другой версии, декларацию подали вовремя, но к ней возникли вопросы у налоговой службы, которая отнеслась к доходам Куйвашева особенно придирчиво и решила провести дополнительную проверку его заработков и имущества.

Элита потеряла министра Кулаченко

Между тем приближенные к губернатору чиновники тоже ведут себя подозрительно. Так, министр финансов и вице-премьер Галина Кулаченко целый месяц не появлялась на работе — вместо нее в правительство ходила первый зам Светлана Климук, которая на все вопросы отвечала, что министр «в отпуске». Однако отпуск этот как-то затянулся.

В коридорах власти уже начали строить самые разные догадки о том, почему ключевой член правительства так надолго покинула не только рабочее место, но и, возможно, область. Кто-то говорит, что все дело в неких личных обстоятельствах, но есть и те, кто утверждает, что Кулаченко уже нашла себе новую работу и параллельно занялась проектами «на стороне». Ведь очевидно, что если губернатор Куйвашев уйдет в отставку, то сохранить министерский пост ей точно не удастся.

Подчиненные разбегаются от Пьянкова

А вот у министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова — другие проблемы. Говорят, он никак не может найти общий язык со своими подчиненными, из-за чего в МУГИСО наблюдается сильная текучка кадров. Чиновники увольняются, не выдерживая поведения министра — по их словам, он может не только нагрубить во время разговоров, но и, например, просто встать и уйти прямо посреди совещания.

Кадровая нестабильность, в свою очередь, портит отношения министра с областным правительством, которое такая ситуация не устраивает. Ведь если в министерстве не может формироваться кадровый костяк, то о качестве управления не может идти речи. По слухам, всё это вызывает раздражение премьера Дениса Паслера, который все чаще начинает высказывать свое недовольство Пьянковым вслух.

У Шептия возникли проблемы с аппаратом

Сходу кадровая проблема, как говорят, возникла и у секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия. Недавно из исполкома областного отделения чуть ли не в полном составе уволился информационно-пропагандистский блок. Кроме того, поговаривают, что Шептий едва не поссорился со своим замом Александром Косинцевым, с которым они совсем недавно считались близкими друзьями.

По слухам, сам партийный босс относится к увольнениям сотрудников индифферентно, однако другие партийцы считают это серьезной проблемой. Во-первых, отсутствие системной информационной работы дало о себе знать резким ростом громких скандалов, в которые втянуто руководство ЕР. А, во-вторых, развал идеологического блока может плохо сказаться на подготовке к выборам: ведь даже если сейчас набрать новых сотрудников, то нужного опыты они наберутся только к концу предвыборной кампании, когда что-то менять уже будет поздно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты