Суд заморозил мандат «Единой России»

Ленинский районный суд Екатеринбурга распорядился приостановить передачу вакантного мандата депутата городской думы, освободившегося после ухода из думы Ларисы Фечиной. Решать судьбу мандата теперь будут в судебном порядке.

Лариса Фечина ушла из гордумы в апреле, перейдя на работу в Государственную думу. Ее мандатом должна была распорядиться партия «Единая Россия». Единороссы решили отдать мандат экс-депутату гордумы Ире Овчинниковой, однако сделать это у них не пока не получается.

На партию подала в суд другой кандидат, шедший по спискам ЕР — врач Людмила Андросова. По ее мнению, именно она по закону должна получить мандат, поскольку она шла в той территориальной группе, которой так и не досталось ни одного депутатского кресла.

Накануне суд постановил приостановить передачу мандата, и в итоге избирательная комиссия Екатеринбурга вместо того, чтобы объявить депутатом Иру Овчинникову, подчинилась решению суда и «заморозила» эту процедуру. Сколько продлятся судебные процессы, предсказать пока трудно.

Это решение стало очередным ударом по позициям секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия, который, по сути, сам создал себе проблему и спровоцировал скандал, решив отдать мандат Овчинниковой, а не Андросовой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты