На Среднеуральской птицефабрике забастовал убойный цех

Сотрудники Среднеуральской птицефабрики начали акции протеста с требованием выплатить долги по зарплате. Первыми работу прекратили сотрудники убойного цеха предприятия.

Забастовка цеха началась 30 апреля и закончилась в майские праздники, однако проблема с зарплатой пока не решена, так что теперь прекратить работу грозят работники других цехов. В областном правительстве, которому и принадлежит птицефабрика, признают проблему.

«Перед майскими праздниками, когда необходимо было сделать запас кормов, в те дни, когда не проходили банковские операции. В эти дни проходило погашение задолженности по заработной плате до 1 марта 2015 года. Таким образом, задолженность составляла 1 месяц, что для фабрики, находящейся в такой сложной ситуации, это достаточно положительный фактор. Но, к сожалению, средств не хватило для полного погашения задолженности. Сотрудники убойного цеха птицефабрики получили средства за половину февраля. Те средства были перераспределены для закупки кормов для птицы. 30 апреля сотрудники убойного цеха на несколько часов остановили работу, требуя погашения задолженности. Затем возобновили ее в майские праздники», — заявила пресс-секретарь председателя правительства Елена Воронова.

По ее словам, на птицефабрику выехал министр агропромышленного комплекса Михаил Копытов, которому предстоит провести переговоры с работниками.

Среднеуральская птицефабрика сейчас находится в предбанкротном состоянии — за последние годы она стала убыточной, а ее долг Сбербанку составляет 237 миллионов рублей. Предприятие находится в ведении министерства по управлению госимуществом Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты