«Уж лучше вы к нам»: россиянам предлагают отдыхать на Колыме

Российские власти ищут новые места для отдыха россиян. Вместо заграницы жителям страны теперь предлагают ездить не только в Крым и Сочи, но и другим проверенным и любимым государством маршрутом — на Колыму.

О развитии внутреннего туризма на Колыме рассказывают «Вести.Ру». Власти специально для этого намерены выделить региональные субсидии на развитие региональной авиации.

«Чтобы была возможность добраться любыми видами транспорта. Прежде всего это развитие малой авиации, транспортная доступность. И сегодня база для того, чтобы малая авиация развивалась, в том числе и субсидии, которые мы выделяем для развития малой авиации, я думаю, помогут нам развивать эту составляющую», — заявил магаданский губернатор Владимир Печеный.

«В первую очередь природу показать, быт наш. Им, наверное, интересно будет наш быт посмотреть — 200 лет как спали на шкурах, так и спим на шкурах. Мы привыкли к этому», — рассказывает местный оленевод.

Стоит заметить, что в общественном сознании россиян Колыма в первую очередь ассоциируется не с оленями, а с лагерями, куда в советское время отправляли отбывать наказание заключенных. Но о возможности экскурсионного посещения туристами мест не столь отдаленных власти не сообщают.

Неизвестно, захотят ли россияне воспользоваться такой возможностью и поедут ли в массовом порядке отдыхать на Колыму. Впрочем, тех, кто не захочет ехать на Колыму добровольно, российское государство всегда может отправить туда принудительно — исторический опыт и нынешние политические тенденции к этому как раз располагают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты