Губернаторы начали протестовать против вертикали власти

Еще один российский губернатор начал высказывать недовольство выстроенной в России вертикалью властью. Сначала играть по «вертикальным» правилам отказался глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, теперь к нему присоединился воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Заявление Гордеева, на которое еще недавно не осмелился бы ни один глава региона РФ, приводит на своих страницах газета «Коммерсантъ».

«В федеральном правительстве регионами сейчас никто предметно не занимается. Там не представляют, что конкретно происходит в регионах. Хотя министерства должны согласованно формировать общую идеологию и политику по отношению к регионам. Мы на местах должны ее реализовывать. Но политиков среди федеральных министров нет. Эту систему нужно серьезно менять, и чем быстрее, тем лучше. Ведь получается, что там сидят люди, на них тратятся бюджетные средства. А эффективность их деятельности вызывает вопросы», — сказал воронежский губернатор.

Ранее «вертикаль власти» дала сбой в Санкт-Петербурге, где губернатор Георгий Полтавченко назначил главу регионального финансового департамента без согласования с федеральным министром финансов. Ранее такие согласования считались для регионального руководства обязательными.

С некоторой натяжкой к этой тенденции можно отнести и высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова, который накануне приказал стрелять в силовиков из других регионов, если они проводят несогласованные спецоперации на чеченской территории.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты