Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 апреля

Куйвашев ограничил Паслера в деньгах на дороги

Говорят, что дороги Екатеринбурга стали очередным поводом для разногласий между губернатором Евгением Куйвашевым и главой областного правительства Денисом Паслером. Дело в том, что Паслер хотел пойти навстречу городу и выделить на ремонт дорог необходимые 700 миллионов рублей, однако наткнулся на противодействие губернатора.

Как уверяют сплетники, Куйвашев наотрез отказался давать эту сумму и запретил выделять более 500 миллионов. Совсем ослушаться губернатора Паслер не мог, однако хоть ненамного, но запрет нарушил, распорядившись дать Екатеринбургу 530 миллионов. И по слухам, даже эта небольшая прибавка все равно рассердила губернатора.

Жена Пономарева пошла на «политическое» повышение

Жена заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Пономарева Наталья Крисько пошла на повышение. Если недавно она была рядовым судьей Уставного суда, то теперь стала заместителем председателя этого органа. И как утверждают сплетники, в этом продвижении не обошлось без политики.

Если верить этим слухам, повышение Крисько обеспечил лично губернатор Куйвашев. Его интерес понятен: учитывая большое число сомнительных историй вокруг областной власти, губернатору сейчас лучше дружить с семьей влиятельного прокурора. И ставка эта, судя по всему, сыграла: во всяком случае, Пономарев публично попытался оправдать Куйвашева в скандале с его дипломами.

Куйвашев хотел отличиться за счет Теффта

Говорят, что отказ губернатора встречаться с послом США Джоном Теффтом был не просто прихотью главы области, а попыткой Куйвашева хоть как-то поправить свою репутацию в глазах Кремля. Поскольку собственными успехами губернатор похвастаться по-прежнему не может, он якобы решил выделиться за счет антиамериканизма.

Если верить сплетникам, расчет губернаторской команды был сделан на то, что вся истерика вокруг визита американского посла, во-первых, представит Куйвашева и его подчиненных как патриотов, а, во-вторых, покажет, что областные власти усиленно борются с «происками Госдепа» на Урале вопреки мифу о Екатеринбурге как о «столице Майдана». Но вот заметили ли всю эту историю в Кремле, большой вопрос.

Митрополит поссорился с губернатором из-за посла

Еще одной неприятной новостью для губернаторской резиденции стала встреча посла США с екатеринбургским митрополитом Кириллом. Областные власти надеялись, что Теффт на Урале окажется в изоляции от статусной элиты и встретится разве что с «оппозиционным» Евгением Ройзманом. Однако встреча с митрополитом разрушила этот план: ведь получилось, что с Теффтом встречались и вполне благонадежные персоны.

В итоге, как говорят, отношения между губернаторской резиденцией и епархией сильно и резко охладели. Мало того что Куйвашев из-за этой истории оказался в довольно неловком положении, так еще и митрополит продемонстрировал области, что является независимой политической фигурой, принимающей решения без оглядки на региональное руководство.

Областная власть расколола «патриотов»

Говорят, что в стане скандальных уральских «патриотов-активистов» наметился серьезный раздрай: Сергей Колясников и Илья Белоус, еще недавно выступавшие вместе, теперь оказались по разные стороны баррикад. По слухам, клин между ними вбила администрация губернатора, взявшая под свою опеку Колясникова и отказавшая в «кормушке» Белоусу.

Как рассказывают сплетники, Белоус в буквальном смысле слова «не прошел кастинг»: областному руководству не понравилась ни его внешность, ни происхождение, ни биография. Решающее слово при этом якобы сказал лично глава губернаторской администрации Сергей Пересторонин. Как бы то ни было, теперь Колясников получит от области как минимум медийный ресурс, а Белоусу останется атаковать как губернаторскую команду, так и своего бывшего друга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты