Митрополит Кирилл встретился с послом США

Екатеринбургский митрополит Кирилл (Наконечный) встретился с послом США Джоном Теффтом. Эта встречал стала одним из завершающих мероприятий трехдневного визита главы американской дипмиссии на Урал.

Джон Теффт пробыл в Екатеринбурге с 13 по 15 апреля. В среду он побывал в Храме-на-Крови и встретился с митрополитом Кириллом.

Митрополит Кирилл встретился с послом США
Фотография пресс-службы Екатеринбургской епархии

«Специально для американского гостя были организованы экскурсии по духовно-просветительскому центру «Патриаршее подворье» и одному из самых исторически важных храмов города — Храму-на-Крови», — сообщили в пресс-службе епархии. Других подробностей встречи в РПЦ не приводят.

Кроме того, известно, что вчера же Джон Теффт встретился с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом и областным министром международных связей Андреем Соболевым. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев с Теффтом встречаться не стал.

Визит американского посла в Екатеринбург вызвал нервную реакцию у местной «патриотической общественности», которая стала выдвигать версии о том, что Теффт проводил инструктаж для местной «пятой колонны». Если продолжать эту довольно странную логику, то получается, что свои «инструкции» должен был получить и митрополит православной церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты