Мандат Фечиной передадут другому врачу

Место Ларисы Фечиной в гордуме Екатеринбурга, скорее всего, займет еще один врач. Новым депутатом должна стал главврач детской муниципальной больницы № 5 Людмила Андросова.

Как рассказал «Политсовету» председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, мандат будет передан в территориальную группу, которая еще не имеет своего депутата.

«По закону мандат должен быть передан Людмиле Андросовой — главврачу муниципальной детской больницы № 5. Согласно законодательству, если депутат, который был в общемуниципальном списке, уходит, то мандат передается по убыванию в ту группу, которая не распределяла мандаты. Андросова была в Ленинской десятой группе, где она была на первом месте. В течение двух недель партия должна принять решение и направить его в горизбирком. Не думаю, что будет принято другое решение, потому что есть определение Конституционного суда, что мандат должен распределяться в порядке очередности», — пояснил глава городского избиркома.

Если мандат Фечиной действительно будет передан таким образом, то это усилит позиции екатеринбургской администрации в гордуме. Если Фечина была скорее ближе к «областной» команде, то Андросова будет представлять интересы «городской» группы влияния. А вот сможет ли она возглавить комиссию по здравоохранению и социальной защите, пока не понятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты