Фечина объяснила переход в Госдуму высокой смертностью

Сопредседатель свердловского штаба ОНФ врач Лариса Фечина в качестве депутата Госдумы займется проблемами здравоохранения и в том числе смертностью населения. Сегодня екатеринбургская гордума сняла с Фечиной полномочия городского депутата.

О своих планах по работе в Госдуме Лариса Фечина рассказала в ходе брифинга, который прошел перед заседанием гордумы. По ее словам, решение о передаче ей мандата депутата Игоря Баринова, возглавившего федеральное агентство по делам национальностей, было принято на прошлой неделе.

«Голоса были отданы в процессе голосования генсовета «Единой России» в пользу моей кандидатуры. Я получила эту информацию на прошлой неделе по телефону. Это обоюдное решение ОНФ и «Единой России». В моей работе это особо ничего не поменяет», — сказала сопредседатель ОНФ.

По словам Фечиной, в Госдуме она продолжит работать в области медицины. В первую очередь она посвятит себя борьбе с высокой смертностью, о которой накануне отчиталась Счетная палата России.

«В последнее время накопилось немало проблем, которые связаны с жизнью простых людей. Не секрет, что процесс оптимизации, который пошел в нашей стране и области, не всегда приносит положительные плоды. Есть негативные тренды, отражающие рост смертности по стране», — сказала депутат екатеринбургской гордумы.

Сопредседатель ОНФ пояснила, что у нее имеются жалобы на ухудшение качества оказания медпомощи от жителей отдаленных территорий Свердловской области. Эти примеры в том числе лягут в основу ее работы в Госдуме.

Кому передадут ее мандат в гордуме, Фечина не знает. В любом случае, это будет кто-то из кандидатов «Единой России», баллотировавшихся по списку в 2013 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты