Мизулина учредит «Детскую национальную игрушку»

В российском законодательстве в ближайшее время появится статус «детской национальной игрушки». Такими будут признаваться игрушки, соответствующие «традиционным ценностям».

С подобной инициативой выступила глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина. Она настаивает на принятии отдельного законодательства, регулирующего производство и продажу игрушек.

«Устанавливаются требования ко всей продукции, предназначенной для детей, в том числе к детским сооружениям, площадкам, центрам. Вводится статус «Детская национальная игрушка»: она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя», — заявила Мизулина в интервью газете «Известия».

Еще одним нововведением станет введение обязательной возрастной маркировки для всех без исключения игрушек. Нижней планкой маркировки будет «0 месяцев+», а верхней — «14 лет+».

«Значительное место в законопроекте занимает вопрос защиты детей от игрушек, которые потенциально способны нанести ребенку вред — как физический, так и необратимо повлиять на психическое, душевно-нравственное здоровье. Необходима разработка обновленного технического регламента, который устанавливает показатели химической, биологической, механической, пожарной, электрической безопасности для детей», — сказала Мизулина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты