Вместо ремонта дорог власти провели конференцию на эту тему

Власти Свердловской области провели конференцию на тему «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог». При этом города области с наступлением весны повально жалуются на плохие дороги, однако региональное правительство отказывается выделять деньги на их ремонт.

Двухдневная конференция открылась в Екатеринбурге накануне. Она посвящена сразу двум темам: «Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог» и «Модернизация дорожного хозяйства. Опыт и перспектива». Среди организаторов мероприятия значится правительство Свердловской области.

«В нашем регионе большое внимание уделяется применению инновационных технологий и материалов, внедрению современных экологических стандартов, решаются задачи дальнейшего расширения дорожной сети и разгрузки востребованных автодорог», — заявляют чиновники.

Однако в реальности ситуация с дорогами в области представляется несколько иной, чем в докладах властей. В этом году с наступлением весны города по привычке столкнулись с проблемой большого количества ям на дорогах.

Например, в Ревде ГИБДД запретила движение транспорта на нескольких улицах, где ямы представляют опасность для дорожного движения. В Каменске-Уральском жители называют свои дороги «музыкальными» — из-за звуков, которые раздаются при поездках по ямам. В Екатеринбурге городские власти также готовы закрыть ряд дорог, по которым скоро будет опасно ездить.

При этом местные чиновники во всех городах говорят одно и то же: собственных денег на ремонт дорог у муниципалитетов нет, на это требуются субсидии из областного бюджета. Однако региональные власти не предусмотрели в 2015 году на эти цели ни копейки. Вместо того, чтобы тратить деньги на дороги, они проводят за бюджетный счет конференции, где рассуждают о том, как эти дороги можно было бы в теории прогрессивно ремонтировать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты