Госдума вернется к вопросу о смертной казни

Государственная дума РФ на сегодняшнем заседании вновь вернется к вопросу о возвращении смертной казни. Скорее всего, депутаты откажутся восстанавливать практику применения казни в России.

В повестке заседания Госдумы на 7 апреля значится законопроект депутата Романа Худякова «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» (в части регламентации положений о смертной казни и усиления ответственности за совершение террористического акта).

В своем проекте депутат предложил расширить количество преступлений, за которые может быть назначена смертная казнь, а также распространить практику применения казни на несовершеннолетних и женщин.

Впрочем, шанс на то, что Госдума решит не только вернуть, но и расширить применение смертной казни, минимальный. Профильный комитет думы рекомендовал отклонить закон Худякова.

«Взятые Российской Федерацией международно-правовые обязательства в связи с подписанием протокола № 6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни не открывают возможность применения на территории Российской Федерации смертной казни», — говорится в заключении комитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты