Из «Свердловскавтодора» уволили ставленника Куйвашева

В скандально известном предприятии «Свердловскавтодор» сменился генеральный директор. Вместо тюменца Дмитрия Рыбина этот пост займет москвич Павел Дьяконов.

Об увольнении Рыбина сообщила правительственная «Областная газета». На самом предприятии отказались комментировать эту информацию, предложили дождаться сообщений Росимущества, которому и принадлежит «Свердловскавтодор».

Как бы то ни было, отставку Рыбина, который считался протеже губернатора Евгения Куйвашева, можно считать знаковым событием. За те несколько лет, что он возглавлял «Свердловскавтодор», предприятие засветилось сразу в нескольких громких скандалах.

Так, еще в 2013 году к «Свердловскавтодору» предъявляли иск о банкротстве из-за долгов, затем в компании проходили обыски и проверки прокуратуры, а УФАС подозревало предприятие в сговоре с другими фирмами, получающими миллиардные контракты на ремонт дорог. Кроме того, в последнее время в «Свердловскавтодоре» проходили сокращения сотрудников и урезание зарплат.

Дмитрий Рыбин возглавил «Свердловскавтодор» в ноябре 2012 года, вскоре после того, как губернатором Свердловской области стал Евгений Куйвашев. До этого он возглавлял Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области. Рыбин был управляющим фондом как раз в то время, когда главой администрации Тюмени был Куйвашев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты