Близких к Куйвашеву дорожников оштрафовали за сговор

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало компании «Аэродромстрой» и «Свердловскавтодор» за сговор. Обе компании считаются близкими к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Речь идет о контракте на реконструкцию Тюменского тракта с начальной стоимостью в 1,7 миллиарда рублей. Конкурс выиграл «Аэродромдорстрой», причем цена была снижена незначительно. В правоохранительных органах пришли к выводу, что компании сговорились между собой. Проверку по этому вопросу проводило УФСБ.

Этот вывод подтвердили также УФАС и Арбитражный суд. «По итогам рассмотрения дела ОАО «Свердловскавтодор» и ЗАО «Аэродромдорстрой» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности», — заявили накануне в антимонопольном ведомстве.

«Свердловскавтодор» оштрафован на 48 миллионов рублей, а «Аэродромдорстрой» — на 74 миллиона. Обжаловать это решение в суде у дорожников не получилось.

Обе компании в той или иной степени связаны с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Так, тюменскую компанию «Аэродромдорстрой» часто называют компанией, близкой к политическому покровителю Куйвашева — мэру Москвы Сергею Собянину. «Свердловскавтодор», в свою очередь, возглавляет выходец из Тюменской области Дмитрий Рыбин — он занял этот пост вскоре после того, как Куйвашев стал губернатором.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты