Патриотизм оценили в 1,7 миллиарда

Новая программа патриотического воспитания обойдется российскому бюджету в 1,7 миллиарда рублей. За эти деньги чиновники надеются воспитать в гражданах России гордость за свою страну.

Проект постановления правительства «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» обнародовало министерство образования и науки РФ. Планируется, что на программу за 5 лет потратят почти 1,7 миллиона рублей (примерно по 330 миллионов ежегодно).

«Целью государственной политики в сфере патриотического воспитания является обеспечение необходимых условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, готовности граждан к защите Родины, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, вовлечения граждан в процесс защиты, сбережения и укрепления могущества Российской Федерации, обеспечения преемственности поколений россиян, укрепления чувства сопричастности граждан к истории и культуре России», — говорится в проекте.

Оценивать успешность патриотического воспитания чиновники будут в том числе и по таким показателям как «увеличение доли россиян, гордящихся своей страной» и «увеличение доли граждан, демонстрирующих высокий уровень знания основных событий истории России, их основных причин, последствий, ключевых участников, роли других стран, а также российской литературы, географии и достижений культуры».

Среди прочего власти хотят прививать гражданам уважение к государственным символам. Для этого будут проводить «мероприятия и акции, способствующие развитию прежде всего у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов государства — герба, флага, гимна Российской Федерации, а также других, в том числе исторических символов и памятников Отечества».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты