Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 апреля

Назначение Баринова встревожило Куйвашева

Говорят, что назначение Игоря Баринова главой федерального агентства по делам национальностей стало неприятным сюрпризом для губернатора Евгения Куйвашева и его команды. Во-первых, губернаторская администрация «прозевала» это назначение: хотя Баринов избран в Госдуму от Свердловской области, с руководством региона этот вопрос никак не согласовывался, и губернатора заранее никто не уведомлял.

Но самое главное, что Баринов, которого многие уже списали со счетов и считали «вечным депутатом», получил в свои руки мощный аппаратный ресурс, которым он может распорядиться как угодно. Теперь он может гораздо сильнее влиять на политику в области, где у него есть свои интересы, а самое главное — через пару лет он сможет довольно легко перебраться с федеральной должности в кресло губернатора. И это, конечно, не самый приятный расклад для Куйвашева.

Бабушкина не определилась с мэром Екатеринбурга

Говорят, что спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина никак не может решить, что ей делать с голосованием по возвращению выборов «сильного мэра» Екатеринбурга. Из губернаторской резиденции ей пришло указание не допустить приятия этого закона, но вот как оформить это с меньшими потерями, спикер не знает.

Как говорят в кулуарах Заксобрания, сначала Бабушкина хотела «подвесить вопрос» — то есть не отклонять и не принимать законопроект, чтобы он через три заседания автоматически считался отклоненным. Но это было бы поводом депутатам, СМИ и общественности целых три раза громко и публично обсуждать прямые выборы. Тогда спикер решила снять вопрос с повестки — однако теперь ее могут обвинить в нарушении регламента и потребовать объяснить свои действия.

«Дипломный скандал» вызвал панику в губернаторской администрации

Говорят, что публикация прокурорского ответа по поводу диплома Евгения Куйвашева вызвала настоящую панику в губернаторской резиденции. Чиновники администрации прекрасно знают, что диплом — одно из самых уязвимых мест губернатора, но до последнего надеялись, что тему удастся как-то замять или заболтать. Но этого у них пока не получается.

По уверениям сплетников, никакого четкого плана действия на этот случай у пиар-команды Куйвашева нет. Если верить слухам, сейчас резиденция попытается отвлечь внимание общественности на другие громкие темы, в том числе связанные с Екатеринбургом. Кроме того, в администрации сейчас ищут виновного за то, что «дипломное дело» вновь вернулось в повестку — ведь это произошло именно с подачи губернаторской резиденции, которая решила проверить диплом Евгения Ройзмана и получила на это симметричный и очень болезненный ответ.

Дипломом Куйвашева заинтересовались в Москве

Между тем, как поговаривают, историей с дипломом Куйвашева наконец заинтересовались его недруги — причем не местные, а московские. Речь идет о тех группах влияния, которые имеют свои виды на Свердловскую область и не прочь вмешаться здесь в борьбу за власть.

Как утверждают осведомленные источники, недоброжелатели Куйвашева вряд ли упустят такой момент — особенно учитывая негативный информационный фон вокруг губернатора. По слухам, сейчас «московские специалисты» собирают подробное досье об образовании губернатора, которое потом ляжет на один из столов в администрации президента.

Кокшаров попал на крючок «Антимайдана»

Говорят, что скандальные екатеринбургские активисты «Антимайдана», добившиеся проведения своей лекции в Уральском федеральном университете, не намерены ограничиться одним мероприятием. По слухам, они хотят добиться от руководства вуза, чтобы их лекции стали регулярными.

Как говорят близкие к университету источники, ректорат дал согласие на проведение лекции, чтобы «антимайдановцы» прекратили информационную кампанию против ректора Виктора Кокшарова. Но те, поняв, что их медийный шантаж сработал, не намерены останавливаться на достигнутом. В частных разговорах они уже хвастаются тем, что Кокшаров у них «на крючке», и теперь они могут требовать от него что угодно. «Так они и преподавателями к нам устроятся», — грустно шутят в УрФУ.

Екатеринбуржцы разозлились на губернатора

Говорят, что вчерашнее торжественное открытие спортшколы «Спартаковец», в котором принял участие губернатор, сильно разозлило жителей близлежащих домов. Дело в том, что визит высокопоставленного чиновника принес массу неудобств простым людям.

Например, за несколько часов до мероприятия полиция перекрыла подъезды к школе, и люди были вынуждены идти обходным путем — через улицу Энгельса. Мало того, в одном из дворов сантехники меняли трубы, однако служба губернатора заставила их прекратить работы и засыпать яму. Это, разумеется, продлило период отключения воды. Некоторые жильцы теперь собираются даже написать на губернатора жалобу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты