Прогубернаторские депутаты раскритиковали идеи Куйвашева

Группа городских депутатов, до последнего времени известная своей лояльностью губернатору Евгению Куйвашеву, неожиданно выступила против его начинаний. Накануне в гордуме они подвергли жесточайшей критике чуть ли не единственную реализованную в Екатеринбурге инициативу Куйвашева — институт квартальных.

Идея внедрить институт квартальных в Екатеринбурге принадлежит именно Евгению Куйвашеву. В апреле 2012 года, еще будучи полпредом в УрФО, Куйвашев предложил решить проблемы чистоты в городе, поставив в каждом квартале Екатеринбурга наблюдателя. По его словам, эта мера зарекомендовала себя в Тюмени, где он был сити-менеджером. Администрация Екатеринбурга в итоге создала свой институт квартальных в виде МКУ «Служба заказчика». Но теперь инициатива Куйвашева оказалась под прицелом критики его сторонников.

По словам депутата гордумы Дмитрия Сергина, при обсуждении деятельности квартальных пожелали высказаться около 15 народных избранников.

«Все депутаты активно выступали с критикой. Претензий к квартальным накопилось достаточно много», — сообщил Сергин ИА «Политсовет».

В числе депутатов, выступивших с критикой работы квартальных, оказался Олег Хабибуллин, традиционно выступающий с прогубернаторских позиций, а также и другие представители «областного» пула. Получается, что идеи Куйвашева об устройстве городского хозяйства не могут найти понимания даже у его сторонников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты