Носов посмеялся над «йельским образованием» Куйвашева

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов с изрядной долей сарказма упомянул «йельское образование» свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Судя по всему, тагильский градоначальник не слишком верит в компетентность главы области.

Слова Носова прозвучали в интервью телеканалу «Реальный Тагил». Отвечая на вопрос о критике со стороны губернатора по поводу муниципального долга, тагильский мэр сначала засмеялся, а затем, пытаясь сохранять серьезное выражение лица, вспомнил про образование Куйвашева.

«Я, наверное, не хотел бы это комментировать как таковое, по-серьезному... Все мы знаем из средств массовой информации, как растет долг Свердловской области: он растет не за счет деятельности Нижнего Тагила. Чтобы не вдаваться в полемику сейчас... Вы знаете, я, конечно, Йель не заканчивал. Йельский университет в Соединенных Штатах. Для этого нужны особые знания английского языка. Поэтому на особо одаренных я не обижаюсь», — сказал Носов.

Иронию тагильского мэра нетрудно понять: история с «йельским образованием» Куйвашева действительно для многих остается малопонятной. Когда Куйвашев только претендовал на пост губернатора, про него говорили, что он закончил Йельский университет. Затем ему пришлось признать, что он только «слушал там лекции». Но даже это у многих вызывало сомнения — вот и Носов намекает на то, что уровень владения английским языком Куйвашевым не вполне очевиден.

К слову, в официальной биографической справке Куйвашева говорится о том, что по-английски он «читает, объясняется». Достаточно ли этого, чтобы слушать лекции в Йеле (одном из самых престижных университетов мира), можно только догадываться.

Носов посмеялся над «йельским образованием» Куйвашева

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты