Намек от ОНФ: Куйвашев может отправиться вслед за Хорошавиным

Самым популярным вопросом после ареста сахалинского губернатора Александра Хорошавина стал вопрос о том, кто из губернаторов станет следующим. Судя по словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, хуже всего дела обстоят у свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Аресту Хорошавина предшествовала длительная информационная кампания, которая велась как раз с подачи ОНФ. «Фронтовики» обвиняли сахалинского губернатора в раздутых расходах на пиар и необоснованно дорогих госзакупках. Поэтому именно от ОНФ ждут сигналов о том, кто из губернаторов будет следующей мишенью.

И сопредседатель штаба «Народного фронта» Александр Бречалов действительно назвал одну фамилию — губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

«Господин Бречалов, комментируя задержание господина Хорошавина, упомянул еще одну губернаторскую фамилию. По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, реакция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предложения ОНФ о сотрудничестве сходна с тем, как отвечал общественникам господин Хорошавин», — говорится в материале издания.

Претензии ОНФ касаются деятельности Корпорации развития Среднего Урала, которая принадлежит правительству Свердловской области. «У меня лично претензий ни к кому нет, но... Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 млрд рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления», — заявил Бречалов.

ОНФ уже не в первый раз участвует в кампаниях против губернаторов. До этого «фронтовики» точно так же критиковали челябинского губернатора Михаила Юревича и его новосибирского коллегу Василия Юрченко. Оба после этого были отправлены в отставку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты