Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 февраля

Илья Гаффнер спасает репутацию Куйвашева

Говорят, что у депутата Ильи Гаффнера, прославившегося своим советом «поменьше питаться», в последнее время сильно ухудшилось настроение. Если сначала он реагировал на скандал вокруг своего имени довольно спокойно, то теперь все изменилось. Все дело в том, что на его высказывание пожаловались в Кремль, а самое главное — из-за Гаффнера упреки стали поступать и в адрес губернатора Евгения Куйвашева. По слухам, у депутата с губернатором состоялся из-за этого неприятный разговор.

Как уверяют сплетники, сейчас Гаффнер пытается исправить ситуацию любыми способами. Рассказывают, что он активно уговаривает журналистов не упоминать свое имя и имя губернатора в одних и тех же текстах. В ход якобы идут как простые просьбы, так и более весомые материальные аргументы. Впрочем, пока особого успеха депутат в этом не достиг.

Чиновники станут марафонцами без марафона

Говорят, что областные власти по-своему готовятся к марафону «Европа — Азия», который пройдет летом в Екатеринбурге. По имеющимся данным, для чиновников и депутатов вместо стандартной 42-километровой дистанции выделят отдельный маршрут длиной примерно в 4 километра. Именно это расстояние собирается пробежать и губернатор Куйвашев вместе со своими подчиненными.

Сплетники утверждают, что чиновники готовят для участников этого вип-забега отдельные значки, призы и грамоты, отличные от наград для обычных бегунов. В грамотах никак не будет отражено, что участник пробежал сокращенную дистанцию — наоборот, это позволит чиновникам считать себя настоящими марафонцами, даже не бегая положенные 42 километра.

Вице-премьер Романов обиделся на «патриотов»

Говорят, что свердловский вице-премьер и атаман Владимир Романов остался крайне недоволен дискуссией о патриотизме, которая прошла на площадке ОНФ. По слухам, ответственному за патриотическое воспитание чиновнику сильно не понравилось, что на этом мероприятии его «учили Родину любить» самоназванные блогеры-патриоты, многие из которых даже не служили в армии.

Рассказывают, что после заседания атаман Романов в крепких армейских выражениях потребовал от своих подчиненных оградить его в дальнейшем от подобных собеседников. Тем самым «патриоты» нажили себе еще одного влиятельного врага в областной власти, с которой они и так с недавних пор находятся чуть ли не в состоянии войны.

Подчиненные Куйвашева ищут «заговор Ярутина»

Говорят, что администрация губернатора Евгения Куйвашева в последнее время склонна объяснять все выпады против своего начальника происками члена областного штаба ОНФ Сергея Ярутина. «Фронтовик» с недавних пор часто и шумно критикует губернатора, и областные чиновники постепенно уверили себя в том, что за любыми информационными и политическими атаками на Куйвашева стоит именно он.

При этом реальность, конечно, наверняка несколько сложнее, чем видят это обитатели кабинетов губернаторской резиденции — однако пока убедить их в этом не удается. Более того, по слухам, сейчас масса усилий тратится на разработку антиярутинской кампании, к которой будут подключены все основные областные медиаресурсы.

Чиновники не хотят идти на митинг «Весна»

Рассказывают, что предстоящий митинг «Весна» стал настоящим камнем преткновения для областных чиновников, курирующих внутреннюю политику. По традиции, кто-то из руководства областной администрации должен был пойти на эту акцию, чтобы лично проследить за тем, как она проходит и какие лозунги звучат. Но в этот раз ни один из подчиненных губернатора не хочет выполнять это задание.

Объясняется это просто: в условиях современной политической истерии никто не хочет «светиться» на оппозиционной акции, пусть даже в качестве стороннего наблюдателя. Опытные аппаратчики боятся, что их сфотографируют на фоне протестных плакатов, и потом доказать, что они просто приходили посмотреть, будет очень непросто. Поговаривают даже, что самые хитрые чиновники, наоборот, добиваются, чтобы на митинг пошел кто-то из их коллег, кого они хотят потом «подставить» и скомпрометировать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты