На депутата Гаффнера пожаловались Путину

Один из жителей России, которым свердловский депутат Илья Гаффнер посоветовал «поменьше питаться», пожаловался на уральского парламентария президенту Владимиру Путину. Теперь с высказыванием Гаффнера придется разбираться прокуратуре, областному правительству и Заксобранию.

Как сообщил председатель мандатной комиссии регионального парламента Андрей Альшевских, жалобу на Гаффнера подал житель Ульяновской области.

«Какое право этот депутат Свердловской области имел указывать, как нам есть? На каком основании? Я с удовольствием поменяю свою пенсию на его зарплату, которую он получает ни за что», — возмущается пенсионер в письме Путину.

В Кремле к этой жалобе, судя по всему, отнеслись со всей серьезностью — она была перенаправлена не только в правительство Свердловской области, но и в прокуратуру. Из прокуратуры она, в свою очередь, ушла председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной, которая направила ее в мандатную комиссию.

«Далее последуют определенные официальные процедуры. Уже попросили Гаффнера, чтобы дал объяснения. На следующей неделе должны собраться. Комиссия — орган коллегиальный, поэтому воздержусь прогнозировать, что решим», — поясняет Альшевских.

Стоит добавить, что до этого свердловские власти старались защитить Гаффнера от возмущенной общественности. «Считает он так — это его дело», — заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Однако учитывая внимание Кремля, областным властям, видимо, придется либо менять позицию, либо нести вместе с депутатом коллективную ответственность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты