РПЦ попросила из бюджета деньги на трезвость

Активисты православной церкви, борющиеся за народную трезвость, попросили выделить на свою деятельность деньги из бюджета. Сейчас таких расходов в бюджетах не предусмотрено.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, соответствующие заявления прозвучали на семинарах по «организации трезвенного просвещения», которые были организованы в нескольких муниципалитетах Свердловской области. Участие в семинарах принимали представители духовенства и активисты-трезвенники. По их мнению, государство должно выделять на их деятельность бюджетные деньги.

«Каждый гражданин России имеет право влиять на распределение бюджетных средств, поэтому в силах активистов-трезвенников внести в него статью расходов на трезвенное просвещение, на приобщение детей, подростков и молодежи к трезвой жизни. Ведь даже найти доступный транспорт для того, чтобы вывезти детей за пределы Верхотурья, порой выглядит для педагогов и активистов обществ трезвости непосильной задачей», — заявляют в епархии.

О реакции властей на эту просьбу пока ничего не известно. Стоит отметить при этом, что бюджет Свердловской области на этот год сверстан с дефицитом почти в 30 миллиардов рублей, так что дополнительные расходы, в том числе и на трезвость, в нем вряд ли появятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты