Навальный и Ходорковский предупредили Собянина об антикризисном марше

Организаторы протестного марша «Весна» направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо о намерении провести свою акцию на Тверской улице. Обращение подписали в том числе и Алексей Навальный с Михаилом Ходорковским.

Скан письма на имя московского мэра опубликован на сайте Навального. Хотя по закону заявку на марш подавать еще рано, организаторы решили заранее предупредить Собянина о своих намерениях.

«Учитывая масштаб планируемого мероприятия, мы считаем возможным и необходимым начать предварительную отработку деталей организации мероприятия с целью формирования комфортных условий для граждан, желающих воспользоваться своим конституционным правом свободно выражать свое мнение, собираться мирно, а также для городских служб и правоохранительных органов, которые могли бы спокойно и заранее обсудить все необходимые вопросы с организаторами», — говорится в письме.

Обращение к Собянину подписали Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Александр Рыклин и Михаил Ходорковский.

«Мы все хотим, чтобы демонстрация прошла на высшем уровне и рассчитываем избежать этой вечной возни с «согласовали-не согласовали-пересогласовали». В качестве места мы выбрали Тверскую улицу по единственной причине: она несколько раз в год используется для подобных мероприятий (1 мая, 7 ноября, как минимум)», — поясняет Навальный идею письма.

Антикризисный марш «Весна» планируется провести 1 марта. Лозунгами акции будут как социальные, так и политические требования. Навальный хочет вывести на улицу 100 тысяч человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты