Путин поставил Куйвашева в трудное положение

Президент Владимир Путин поручил губернаторам регионов проводить мониторинг цен на продукты и не допускать их повышения. Свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву выполнять это задание будет трудно: мониторинг он распорядился проводить еще в прошлом году, но повышения цен это не остановило.

Задачу перед губернаторами Путин поставил на вчерашнем «антикризисном» семинаре-совещании, организованном администрацией президента и Сбербанком.

«Особое внимание уделено положению дел на рынках продовольствия и других товаров первой необходимости, и прошу вас постоянно отслеживать здесь ситуацию, чтобы принимать своевременные меры. Мы знаем с вами хорошо о росте цен, и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост, который мы наблюдаем. Здесь нельзя никому позволять спекулировать на каких-то проблемах. Да, они есть, но часто рост цен и эти проблемы несопоставимы друг с другом, и мы с вами это прекрасно понимаем», — заявил президент.

В этой сфере, которой президент поручил уделять «особое внимание», Свердловской области и ее губернатору похвастаться нечем. Местные власти еще осенью прошлого года пообещали следить за ценами и не допустить их резкого повышения. Однако сделать это у них не получилось: по данным Росстата, в целом цены по области выросли на 16%, а на отдельные продукты — и вовсе в полтора-два раза. Это может означать, что действия областных властей в этой сфере малоэффективны, а значит выполнение поручения президента уже заранее может оказаться под вопросом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты