Депутата Гаффнера оставили в «Единой России»

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер, посоветовавший россиянам меньше есть, останется в рядах «Единой России». Никаких оргвыводов в отношении него партия решила не делать.

Сегодня скандал с Гаффнером рассматривал президиум политсовета регионального отделения «Единой России». Перед заседанием ходили слухи, что депутата могут исключить из партии или хотя бы вывести из руководящих органов, однако этого не произошло.

Партия лишь вынесла Гаффнеру предупреждение и попросила впредь быть осторожнее в своих высказываниях. Все свои посты единоросс при этом сохранит.

Ранее осуждать высказывание Гаффнера отказался губернатор Евгений Куйвашев. «Считает он так — это его дело», — сказал губернатор.

По мнению экспертов-политологов, столь мягкое и снисходительное отношение к словам Гаффнера со стороны властей может означать, что депутат высказал то, с чем руководство страны согласно.

«Эта мысль — о том, что население должно сокращать потребление продовольственных и других товаров, — звучит в рассуждениях чиновников и на региональном, и на федеральном уровне. Идея ограничения в чем-либо граждан — это вполне ожидаемая реакция ныне существующего номенклатурного класса. Если раньше граждан ограничивали законодательные органы путем уменьшения свобод, запрещения митингов, политической активности, то сейчас, логично, что в создавшейся экономической ситуации подумывают ограничить граждан и в потреблении продуктов питания», — пояснил в комментарии изданию «Росбалт» директор Института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты