МУГИСО отдало «Соли» объект культурного наследия

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области не видит проблем в том, что на одном из объектов культурного наследия Екатеринбурга разместился огромный видеоэкран телеканала «Соль». Более того, экран транслирует рекламу с возможными нарушениями закона.

Речь идет об экране «Соли», который установлен на «Доме технической учёбы Уралмашзавода», который признан объектом культурного значения. За сохранность таких памятников отвечает МУГИСО. При этом в министерстве, ссылаясь на заключения эксперта, считают, что установить экран на памятник — это нормально.

«В Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области ООО «Медиа город» представлена проектная документация на «Крышную конструкцию для видеоэкрана по адресу: г. Екатеринбург, ул. Орджоникидзе, 1», а также заключение эксперта, подтверждающее соответствие проектной документации нормативным требованиям в строительстве. На основании представленной документации в адрес ООО «Медиа город» направлено письмо об отсутствии у министерства на дату предоставления данного заключения основания для отказа в согласовании проекта размещения крышной конструкции на объекте культурного наследия областного значения «Дом технической учёбы Уралмашзавода», — заявляют в МУГИСО.

При этом в министерстве признают, что по закону «Соль» не может транслировать рекламу без согласования с администрацией Екатеринбурга. Администрация же, в свою очередь, считает экраны незаконными и никаких соглашений с «Солью» не подписывает. Таким образом, трансляция рекламы телеканалом фактически идет с нарушением закона.

Впрочем, лояльность МУГИСО по отношению к «Соли» может иметь свою подоплеку. Дело в том, что к созданию телеканала имела непосредственное отношение «Корпорация развития Среднего Урала», находящаяся в ведении министерства (она выдавала компании кредит). Кроме того, одним из основателей «Соли», как известно, был бывший замглавы администрации Свердловской области Алексей Багаряков — экраны телеканала часто называют «экранами Багарякова».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты