Правительство отклонило проект о соглашениях с казачеством

Правительство Свердловской области отказалось принимать проект постановления о соглашениях с казачьими обществами. Документ предложено доработать так, чтобы он носил недискриминационный характер.

Проект постановления на заседании правительства представил вице-премьер Владимир Романов, который по совместительству является атаманом Оренбургского казачьего войска. Документ определяет порядок заключения соглашений о сотрудничестве между казаками и органами власти.

Однако глава правительства Денис Паслер раскритиковал этот проект и отправил его на доработку.

«Услуги, которые предлагается оказывать государственной структурой казачьим обществам на территории Свердловской области, оказываются другими некоммерческими организациями. Конечно, существует федеральный закон о казачестве, но он не предполагает, что у казачьих обществ есть привилегированные права, нарушающие права других некоммерческих организаций и обществ, которые помогают государству осуществлять свои социальные функции. Поэтому раз мы принимаем документ на территории Свердловской области, в нем должны быть прописаны и учтены интересы всех организаций, которые оказывают услуги, изначально прописываемые в проекте постановления», — говорит пресс-секретарь Паслера Елена Воронова.

«Второй момент касается заключения договоров. Поскольку в проекте постановления предполагалось, что договоры могут заключаться как губернатором, так и правительством области, а также отдельными министрами, было бы неправильно определенному казачьему обществу иметь несколько договоров с органами исполнительной власти», — добавляет она.

При этом в правительстве утверждают, что отказ принимать постановления — это «нормальная практика», и просят не считать это ущемлением казаков или атамана Романова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты