Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 января

Куйвашева предлагают искать в Антарктиде

Исчезновение губернатора Евгения Куйвашева, который вроде бы находится в отпуске, но при этом неизвестно где и на какой срок, породило среди уральских чиновников массу слухов и даже шуток. Так, самые остроумные представители истеблишмента советуют искать губернатора в Антарктиде — вместе с депутатами Сидякиным и Савченко, которые чуть не пропали во льдах Южного полюса.

Впрочем, среди областных чиновников есть и те, кого отпуск губернатора не радует. Дело в том, что федеральное руководство настоятельно рекомендовало губернаторам не увлекаться отдыхом, а быстрее возвращаться к работе. После критических публикаций в прокремлевской прессе губернаторы стали возвращаться из отпусков, и Куйвашев оказался едва ли не единственным, кто несмотря ни на что продолжил отдыхать. Более того, он якобы даже проигнорировал советы своих приближенных, просивших его не испытывать судьбу и вернуться, чтобы не сердить лишний раз кремлевских начальников.

Паслер настаивает на увольнении Пьянкова

Говорят, что председатель областного правительства Денис Паслер решил воспользоваться скандалом, в который угодило министерство госимущества. Как известно, замглавы этого министерства Артема Богачева заподозрили в участии в сомнительных схемах с распродажей земли в Сысерти. При этом ходят слухи, что прикрывать своего подчиненного мог министр Алексей Пьянков.

По уверениям сплетников, именно Пьянков и является главной мишенью Паслера — премьер якобы хочет добиться отставки министра на фоне этого скандала. Впрочем, Пьянков считается протеже губернатора Куйвашева, и тот вряд ли сдаст его просто так. Так что многие теперь предсказывают обострение конфликта между премьером и губернатором.

Аппарат Общественной палаты может сменить руководителя

Говорят, что в ближайшее время аппарат Общественной палаты Свердловской области может сменить руководителя. Сейчас комфортный пост занимает Ольга Александрова — жена Александра Александрова, недавно покинувшего администрацию губернатора. Вслед за увольнением чиновника ожидают и увольнения его супруги, у которой теперь нет покровительства в губернаторской резиденции.

Впрочем, процесс смены руководства аппарата пока никто не форсирует. Дело в том, что скоро должен смениться и состав самой ОП, и, как ожидается, перестановки в аппарате произойдут уже после этого.

Митрополит Кирилл подружился с мэрией Екатеринбурга

Много слухов ходит о теплых отношениях, которые сложились у екатеринбургского митрополита Кирилла с руководством Екатеринбурга. Знаком новой дружбы должна стать закладка храма на Ботанике, в которой вместе с митрополитом примет участие глава городской администрации Александр Якоб. По слухам, не последнюю роль в этом сближении сыграл глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который в прошлые годы был близок к епархии.

По утверждениям сплетников, всё это нисколько не радует губернатора Евгения Куйвашева, который так и не смог сделать митрополита своим настоящим политическим союзником. Как ожидается, Кирилл и Куйвашев будут выяснять свои отношения уже совсем скоро: в праздник Крещения они оба посетят Верхотурье.

«Урал без наркотиков» станет «бомбой» под Куйвашевым

Знатоки уральской политики советуют внимательнее присмотреться к скандалу вокруг реабилитационного центра «Урал без наркотиков», где перед Новым годом погиб пациент. Дело замять не удалось, и расследование все-таки будет проведено. И не исключено, что в конечном счете оно ударит по губернатору Евгению Куйвашеву, который и был инициатором создания «Урала без наркотиков».

В связи с этим скандалом все вспоминают, как в 2012 году после смерти пациентки фонда «Город без наркотиков» ответственность за это сторонники губернатора пытались возложить на Евгения Ройзмана. И вот теперь, как предсказывают сплетники, Куйвашеву следует ждать симметричного ответа — за смерть молодого пациента УБН будут спрашивать с него. Это может произойти не сразу, но тема в любом случае останется в досье заинтересованных лиц, и в любой момент может быть раскручена по тому же сценарию, по которому почти три года назад был раскручен скандал с ГБН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты