Дороги Екатеринбурга обрекли на ямы

Приближающаяся весна станет настоящим испытанием для дорог Екатеринбурга. Всё дело в том, что на ремонт дорог и заделку ям денег у города практически не будет.

Ямы давно уже стали традиционной весенней бедой Екатеринбурга, но в последние годы местным властям удавалось с началом теплого сезона более или менее оперативно заделывать их. Однако в этом году областные власти почти не выделили Екатеринбургу средств на ремонт дорог, так что есть большая вероятность, что ямы задержатся на дорогах надолго.

«Уже сейчас можно точно сказать, какие дороги весной развалятся и будут все в ямах. Например, улица Мельникова около Центрального стадиона. Недавно были разговоры про пробивку проспекта Ленина к ЧМ-2018. На эти цели выделены астрономические 4 млрд рублей. В то же время улица Мельникова в ужасном состоянии. Мы построим четырехполосный проспект Ленина до улицы Татищева, а улица Мельникова будет вся в ямах. К нам в 2018 году приедут гости, и перед ними будут современная дорога и примыкающая — вся в ямах. На ремонт дорог в этом году Екатеринбургу выделили 20 млн рублей из регионального дорожного фонда из тех 5 млрд рублей, что заплатили жители города в виде транспортного налога и акцизов. Это смешная сумма. Естественно, дороги у нас весной развалятся, но нормально починить их возможности не будет», — говорит координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб.

По его словам, если региональные власти сохранят такие мизерные объемы финансирования, то к 2016 году ситуация с дорогами станет критической.

«Сильнее всего это почувствуется весной 2016 года. Поэтому проблема остро встанет в следующем году. Мы, со своей стороны, попробуем провести превентивные меры и рассказать жителям города об этих цифрах», — заявляет Беззуб.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты