В России запретят прокат фильмов, порочащих национальную культуру

Правительство России в ближайшем будущем примет правила выдачи прокатных удостоверений для фильмов. При этом будут учитываться и идеологические характеристики кинопродукции.

Проект постановления правительства РФ «Об утверждении порядка выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и порядка ведения государственного регистра фильмов», подготовленный в Минкульте, опубликован на портале обсуждения правовых актов. Документ находится на стадии экспертизы и скоро должен быть утвержден Дмитрием Медведевым.

В постановлении описан не только порядок выдачи прокатных удостоверений, но и причины, по которым может быть отказано в выпуске фильма на киноэкраны.

Например, будет запрещен прокат фильмов, которые «содержат материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности Российской Федерации, а также подрывающие основы конституционного строя Российской Федерации» или «сведения о способах, методах разработки и изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости».

Для фильмов, содержащих нецензурную лексику, будет сделано небольшое послабление: их нельзя будет показывать в кинотеатрах, но можно будет распространять на физических носителях. Кроме того, будет запрещен прокат фильмов с экстремистским содержанием.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты