КПРФ обвиняет СР в «крышевании»

В Свердловской области намечается конфликт между КПРФ и «Справедливой Россией». Коммунисты обвиняют справедливороссов в «крышевании» сомнительных управляющих компаний в сфере ЖКХ. С учетом приближающихся выборов скандал может иметь далеко идущие политические последствия.

В последнее время КПРФ и СР на Урале сосуществовали довольно мирно. Но, судя по всему, с приближением 2016-го года, когда пройдут выборы в Заксобрание и Госдуму, об этом мире можно забыть. В конце прошлой неделе первый секретарь свердловского обкома компартии Александр Ивачев опубликовал пост, в котором прямо обвинил справедливороссов в покровительстве нечистоплотным структурам в ЖКХ.

Рассказав историю о том, как жители одного из домов борются с управляющей компанией, которая не дает им создать ТСЖ, коммунист заявил, что эта УК связана с депутатом-справедливороссом Игорем Даниловым.

«Сфера ЖКХ уже давно стала вотчиной таких «борзых ребят», у которых под одной крышей собрано множество управляющих компаний с разными названиями. Для защиты их интересов и обработки общественного мнения создан целый интернет-портал, который, если надо, защищает «свои управляшки» и мочит чужие. А прикрывают это всё определенные депутаты ЗССО, такие как член «Справедливой России», организатор «Справедливого ЖКХ» Игорь Данилов. И понятно, что Данилов здесь не вершина айсберга и не главный бенефициар многомиллиардного бизнеса. Хотя свою малую роль, видимо, исполняет как надо», — написал Ивачев.

КПРФ обвиняет СР в «крышевании»

Эта атака КПРФ примечательна не только возможным конфликтом между двумя партиями, но и тем, что коммунисты решили начать игру на поле ЖКХ, которое до недавних пор считалось вотчиной СР. Именно «Справедливое ЖКХ» было главной «фишкой» эсеров, благодаря которой они более или менее успешно выступали во время последних предвыборных кампаний. Если же теперь окажется, что «Справедилвое ЖКХ» — это лишь ширма для прикрытия недобросовестных коммунальщиков, то на выборах 2016 года это может стать очень большой проблемой для справедливороссов.

Тут можно вспомнить еще один недавний скандал, связанный с руководителем фракции СР в областном Заксобрании Дмитрием Иониным. В октябре Ионина обвинили в том, что под видом борьбы за права жильцов он продвигает интересы управляющей компании, учредителем он сам когда-то был. Тогда Ионин вышел из этого скандала относительно безболезненно, однако если тема с «крышеванием» получит свое продолжение, ближе к выборам и ему придется отвечать на массу неприятных вопросов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты