Исаев вновь стал главным идеологом «Единой России»

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев вернулся на пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии. Этой должности он лишился год назад после своего дебоша в самолете.

Как пишет РБК, кадровые перестановки в руководстве ЕР произошли накануне на заседании президиума генсовета, причем они оказались неожиданными для большинства партийцев. Изначально планировалось, что Исаева лишь вернут в президиум, но перемены оказались куда масштабнее.

Всё началось с того, что депутат Франц Клинцевич подал в отставку с поста председателя Центрального совета сторонников партии. На место Клинцевича была назначена Ольга Баталина, которая одновременно сложила с себя полномочия заместителя секретаря по идеологии. Вместо нее этот пост занял Андрей Исаев.

«Баталина хорошо справлялась с этой работой, Исаев тоже считается прекрасным специалистом в сфере, его назначение вполне логично», — приводит РБК слова источника в партии.

При этом Исаев получит больше полномочий, чем было у Баталиной — с недавних пор замсекретаря по идеологии имеет возможность согласовывать назначение региональных функционеров, курирующих агитационно-пропагандистскую работу.

Андрей Исаев уже был главным идеологом ЕР до 2013 года, когда ему пришлось оставить все посты из-за громкого скандала с дебошем в самолете Санкт-Петербург — Москва. И вот год спустя он не только вышел из опалы, но и заметно усилился: помимо партийных постов он также стал вице-спикером Госдумы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты